В Кургане вакансий больше, чем безработных

На учете в Центре занятости стоят порядка 2300 человек

Глава города Кургана Виктор Серков провел очередное заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов.

По данным на 25 мая, на учете в Центре занятости населения Кургана стоят 2 396 безработных граждан, наличие заявленных предприятиями города вакансий составляет 3 145 мест. С начала года с помощью службы занятости на работу устроились 1901 человек, 345 безработных направлены на переобучение, 473 – приступили к общественным работам. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, уровень регистрируемой безработицы к экономически активному населению с начала мая снизился на 0,14% и сегодня составляет 1,38%.

Уже через месяц на рынок труда обратятся молодые специалисты. В связи с этим глава города Виктор Серков поручил директору городского Центра занятости населения Сергею Слесаренко уточнить сведения о количестве созданных в городских организациях рабочих мест, на которые могут быть трудоустроены выпускники вузов, учреждений начального и среднего профессионального образования, а также общеобразовательных школ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *