Ведущий детский хирург России поделилась опытом с курганскими врачами

nemilova-1

Сегодня детская хирургия и хирургия новорожденных сделала прорыв в развитии

Главный детский хирург Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Немилова прочитала лекции по хирургии новорожденных врачам перинатального центра и детской больницы имени Красного Креста. Специалист приехала в Курган по приглашению директора РНЦ «ВТО» им. академика Илизарова Александра Губина.

По мнению Александра Губина, недостаточно построить перинатальный центр и оснастить его современным оборудованием. Важно подготовить кадры и оказать организационно-методологическую помощь специалистам. Благодаря своим возможностям и связям, удалось организовать приезд в Курган основоположника перинатальной хирургии и ведущего российского специалиста в этой области.

nemilova-2_copyТатьяна Немилова рассказала коллегам о том, как построена система организации хирургической помощи новорожденным в Санкт-Петербурге, прочитала лекцию по антенатальной диагностике и тактике при врожденных хирургических патологиях, а также о современном состоянии диагностики и лечения врожденных хирургических патологий.

По мнению профессора из Санкт-Петербурга, проблемы детской хирургии одинаковы для мира в целом, нашей страны и отдельно взятого города. Количество врожденных патологий и пороков развития растет, и до недавнего времени, пока не начала активно развиваться хирургия новорожденных, подход был неправильным. Считалось, что если патология выявлена внутриутробно, следует прерывать беременность.

Но на сегодняшнем этапе развития детской хирургии и хирургии новорожденных специалисты научились диагностировать на ранних стадиях пороки развития детей, что позволяет рационально решать вопрос о дальнейшем ведении беременности и в разы улучшает результаты лечения маленьких пациентов. Ценным опытом Татьяна Немилова поделилась с курганскими коллегами.

— Я твердо уверена, что нельзя развивать медицину, любую ее отрасль, если мы не знаем, что происходит в соседних больницах, в соседнем городе, в соседней стране. Очень важно воспринимать то, что в мире уже сделано, чтобы не открывать Америку, — сказала Татьяна Константиновна.

По словам Татьяны Немиловой, она часто бывает с лекциями в различных городах России, и знает состояние детской хирургии в стране. Кроме того, профессор со своими коллегами регулярно участвует в международных конференциях и конгрессах. Так, в ближайшем будущем Татьяна Немилова поедет в Рим на Европейский конгресс детских хирургов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *