В Кургане обрушилась часть облицовки жилого дома

Конструкция самого здания не пострадала

Вчера днем на пульт дежурного по городу поступил звонок с сообщением об обрушении кирпича с фасада дома №151 по улице Гоголя. На место происшествия незамедлительно выехали специалисты.

Как пояснил заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Кургана Андрей Жижин, произошло обрушение пилястры – декоративного элемента, расположенного между балконами. При этом конструкция самого здания не пострадала. Однако отпавшая облицовка повредила крышу пристроя и, как утверждают очевидцы, несколько припаркованных вблизи дома автомобилей.

На данный момент продолжается обследование объекта для определения причин происшествия и угроз дальнейшего обрушения. К обследованию привлечены специалисты «Промстроя», которые выполняли работы по строительству этого дома. После установления причин обрушения специалисты примут решение о необходимых мерах. Скорее всего, пилястра будет полностью демонтирована, а фасад здания оштукатурен, отмечают в пресс-службе городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *