В Кургане впервые прошёл «Парад колясок»

IMG_9959

Участники доказали, что и детскую коляску можно превратить в сказочное изобретение

Сегодня в Городском саду впервые в истории Кургана состоялся «Парад колясок». Участникам предстояло оригинально оформить детскую коляску, и представить ее зрителям. Организаторами мероприятия выступили департамент социальной политики администрации города и Курганский Дом молодежи.

В конкурсе могли принимать участие семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет. Сразу после регистрации началось дефиле участников. Каких колясок там только не было: и царевна-лягушка, и коляска-пчела, и коляска-самолет. Вот уж где «полет» фантазии!

— На днях прочитали объявление о конкурсе, решили поучаствовать. Наша коляска «Дюймовочка» участвует в номинации «Сказка». Мы очень старались — трудились аж 3 дня! — и хотим победить, — рассказывает молодая мама Ольга вместе со своей «дюймовочкой» Эвелиной. — Из материалов использовали картон, гуашь.

Около памятника «Родители» собралось немало желающих посмотреть на  дефиле конкурсантов. И пусть участников не так много – около десяти – все они очень изобретательны и творчески подошли к оформлению своей коляски.

— Во многих городах регулярно проводятся подобные мероприятия, но почему-то в Кургане эта идея никому не приходила в голову. Мы решили это исправить и приурочили парад к замечательному празднику – Дню защиты детей. Думаю, традиция приживется, — говорит директор Курганского Дома молодежи Елена Сереброва.

В итоге, в номинации «Техноколяска» победил «корабль дальнего плавания» Семена Комарова, в номинации «Слингмама» выиграла семья Базановых, а приз зрительских симпатий получила композиция семьи Борисовых «Мышки в сыре». После награждения победителей всем участникам были вручены памятные подарки от организаторов и спонсоров мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *