Курганцев призывают взяться за чистоту в лесах

В воскресенье в областном центре пройдет акция по очистке Рябковского леса от мусора

10 июня неравнодушные к проблемам окружающей среды курганцы вновь соберутся, чтобы очистить Рябковский лес от мусора. Об этом сообщил организатор движения «Мусора.Больше.Нет» Святослав Бельцов.

Очищение лесов становится доброй традицией: 13 мая добровольцы уже проводили уборку в Рябковском лесу. За 2 часа было собрано 8 кубометров мусора и 20 мешков со вторичным сырьём, которое будет отправлено на переработку.

— Я в первый раз принимала участие в таком мероприятии, — поделилась впечатлениями жительница Кургана Юлия. — Все очень понравилось. Приятно сделать что-то полезное. А еще я познакомилась с интереснейшими людьми. Неформальная часть с подвижными играми и чаепитием тоже была интересной.

Вот отзыв еще одной участницы, Галины:

— Все было классно! Подобные акции, как ни странно, затягивают, особенно когда видишь лес после своих усилий в первозданной чистоте и красоте. Почаще бы проводить такие акции! Еще порадовало, что узнала много хороших людей. Спасибо всем!

Интересно, что в тот же день, 13 мая, жители посёлка Глинки поддержали экологическую акцию, организовав сбор мусора в лесу в Глинках и на футбольном поле, расположенном около улицы Айриха. Теперь усилия организаторов обеих акций будут объединены ради общего дела. Активисты из Глинок разместят объявления в своём районе и примут участие в уборке Рябковского леса. Ребята из движения «М.Б.Н.», в свою очередь, вместе с ними проведут уборку леса в Глинках 23 июня.

Курганцев, представителей общественных организаций и движений приглашают присоединиться к акциям! Вас ждут в 11 часов на остановке «Разворотное кольцо» в п. Сиреневый (конечная троллейбусов №1, № 7). После уборки организаторы обещают дружеское общение, чаепитие, подвижные игры и приятные сюрпризы. Просьба взять с собой перчатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *