В Кургане начали работать трудовые отряды

IMG_3289

Сегодня состоялось открытие акции «Я люблю Курган!»

На торжественную линейку к открытию трудового лета пришли около 250 подростков из 30 трудовых отрядов. Акция «Я люблю Курган — трудовые отряды» стала для города уже традиционной: в этом году она проводится в двенадцатый раз.

Правда, приступающие сегодня к работе школьники уже не первые в этом году. Почти 1300 подростков уже убрали 20 социальных объектов Кургана в рамках акции «Любимый город — чистый город». А школьники, которые участвовали в акции «Зеленый город, город-сад», высадили более 100 саженцев ели, липы, рябины, клена, березы и других деревьев.

Поздравить ребят с началом трудового лета пришли директор департамента социальной политики администрации г. Кургана Виктор Осипов, директор городского Центра занятости населения Сергей Слесаренко, председатель Курганской областной общественной молодежной организации «XXI век» Марина Самойлова. А заодно здесь подвели итоги акции «Бумагу в дело», которая проходила с 15 мая. Школьникам предложили устроить соревнование, кто больше соберет макулатуры. В результате 3 и 2 место с минимальным разрывом в 50 кг поделили школы №№ 9 и 36 (1400 и 1450 кг соответственно), а первое место с фантастическим весом макулатуры 2200 кг заняла школа № 51. Победители получили ценные призы от организатора конкурса предпринимателя Андрея Четверкина.

После торжественного открытия дети отправились убирать территорию Детского парка и ЦПКиО, а также пляжи на Голубых озерах и «Бабьи пески».

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *