Сказка в курганском дворе

IMG_3996

В День защиты детей в городе появилась еще одна игровая площадка

Инициатива плюс фантазия, помноженные на желание сделать свой двор лучшим в городе, равняется успех. Эта формула хорошо известна жителям дома №18 в первом микрорайоне. Благодаря их стараниям, а также гранту главы города Кургана Виктора Серкова здесь появилась современная игровая площадка «Сказочная». Открытие её состоялось в День защиты детей.

— Раньше наш двор ничем не отличался от других дворов Заозерного микрорайона, даже, можно сказать, был хмурым и унылым, — рассказывает руководитель проекта «Детская площадка «Сказочная», председатель ЖСК №1 Горздравотдела Татьяна Логиновских. — Обустройство решили начать с малого: принесли колёса, сделали ограждение, потом соорудили песочницу. Дальше — дело техники. К работе подключились все жители дома. Кто-то разбивал цветники, кто-то помогал соорудить пруд, а кто-то красил созданные своими руками «скульптуры».

О конкурсе на получение грантов главы города жители дома узнали из газет. И сразу решили принять в нем участие. Правда, пришлось подготовить проект, защитить его перед строгой комиссией, но результат себя оправдал — не прошло и полгода, как во дворе установили современный игровой комплекс. Горки, качели, домик и даже автомобиль. Теперь малышам на прогулке будет, чем заняться.

Площадка получилась по-настоящему сказочной. Рядом с современными аттракционами расположены настоящие произведения искусства, созданные руками самих жителей: аист на крыше, пальма из пластиковых бутылок и даже Баба-яга. Под стареньким зонтиком сидят бабушка с дедушкой, пруд охраняют два прекрасных лебедя.

IMG_4033

Открытие площадки приурочили ко Дню защиты детей. К праздникуготовились долго и тщательно. Написали сценарий, пригласили юных артистов микрорайона. Перерезать ленточку доверили почетным гостям, председателю ТСЖ и маленькой жительнице дома Ксюше Логиновских.

IMG_4085

Первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, поздравляя жителей дома с праздником, поблагодарил их за инициативу, которую они проявили в обустройстве своего двора.

— Для того, чтобы такая площадка появилась в каждом дворе, нужно совсем немного — желание сделать свою жизнь и жизнь своих детей красивой и достойной. А город и дальше будет поддерживать такие инициативы граждан, — подчеркнул он.

Останавливаться на достигнутом жители дома №18 не собираются. В планах — принять участие в городском конкурсе на лучший двор. «Думаю, у нас есть все шансы на победу», — говорит с улыбкой Татьяна Логиновских.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *