Зауральцы задолжали коммунальщикам 130 миллионов рублей

Такая сумма накопилась с начала 2012 года

В первом квартале 2012 г. на исполнении в службе судебных приставов находилось почти 12 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму около 130 млн. рублей. Пятая часть из них на сегодняшний день окончена фактическим исполнением. Коммунальным организациям удалось вернуть 15,5 млн. рублей.

По словам судебных приставов-исполнителей, накопить коммунальный долг довольно просто, достаточно не платить за жилье, свет и тепло три-четыре месяца и приличная сумма готова. Большинство должников вполне платёжеспособны, однако не придают значения важности своевременной оплаты услуг ЖКХ.

Для борьбы с должниками судебные приставы Зауралья и работники предприятий ЖКХ проводят совместные рейды, направляют запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения области для выявления имущества должников, а также денежных средств на счетах в банках.

В настоящее время более 2000 исполнительных документов данной категории направлены по месту работы должников для удержания денежных средств из заработной платы, 26 человек получили направление в центр занятости для дальнейшего трудоустройства, в отношении еще двух неплательщиков вынесено ограничение на выезд за пределы РФ, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *