Курганцы пережили очередной природный катаклизм

04062012292

Спустя сутки, сломанные деревья и груды веток на дорогах до сих пор напоминают о буре

Вчера, 4 июня, нежданно-негаданно на город нахлынул штормовой ветер с грозами и ливнем.

В области штормовой ветер и проходящий грозовой фронт привели к нештатным ситуациям на электрических сетях, в результате чего произошли сбои в электроснабжении. Основной причиной отключений послужили схлёст и обрыв линий электропередачи 0,4 – 110 кВ, падение деревьев на линии электропередачи в районе лесонасаждений.

Отключения линий были зафиксированы у части потребителей в посёлках Заозёрный, Восточный, Рябково города Кургана, а также в районах области – последствия стихии ощутила на себе часть потребителей Юргамышского, Целинного, Мишкинского, Петуховского, Макушинского, Шадринского, Каргапольского районов, — сообщили в ОАО «ЭнергоКурган».

Энергетики незамедлительно приступили к ликвидации последствий стихии. На инциденты выехали аварийно-восстановительные бригады. Благодаря слаженной работе специалистов период отключений в большинстве случаев не превысил 1,5 часов.

Тем временем, в областном центре последствия стихии до сих пор на лицо. Вдоль дорог, да и на самих дорогах, лежат груды веток и сломанные деревья, что очень мешает движению транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *