В Курганской области проходит конкурс «Мисс УИС»

____2012

Это способ выявить наиболее профессиональных, творчески одаренных и женственных сотрудниц

В конкурсе участвует десять сотрудниц областного управления Федеральной службы исполнения наказаний. Собственно конкурс расшифровывается как Мисс Уголовно-исполнительная система. За победу борются по одной претендентке от каждого подразделения пенитенциарной системы. Первый этап конкурса завершился накануне, финал состоится 8 июня в 15:00 часов в культурном центре «Современник» города Кургана.

На первом этапе участницы продемонстрировали свои профессиональные навыки, строевую и физическую подготовку. Самой меткой в стрельбе из служебного оружия — ПМ- стала Александра Косарева из ИК-1 города Кургана. Она поразила мишень тремя пулями и набрала 27 очков. Лучшей в строевой подготовке признана Ольга Азанова из СИЗО-2 города Шадринска. Кроме того, все девушки прошли тестирование на знание нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность исправительных учреждений, сдали комплексное силовое упражнение и пробежали километровый кросс.

По итогам первого этапа первое место присуждено Светлане Кетовой, сотруднице Центра инженерно-технического обеспечения УФСИН России по Курганской области.

В финале участницы готовят для зрителей и жюри настоящее шоу.  Девушкам предстоит  разрекламировать собственную профессию (включив все свои творческие способности), рассказать о родном крае, озвучить отрывок из кинофильма на тему службы или реформирования УИС. В завершение конкурса участницы продефилируют перед собравшимися в вечерних платьях.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *