У курганских футболистов – бронзовые медали!

IMG_4193

В заключительном матче первенства России по футболу среди команд третьей лиги игроки ФК «Тобол» на своем поле встретились с командой «Иртыш-д» (Омск)

До этого поединка курганцы одержали три победы подряд и набрали 52 очка. Столько же и у дублеров команды «Тюмень», но по личным встречам «тобольцы» обошли соперников и поднялись на третье место.

Чтобы завоевать бронзовые медали, в отчетном поединке нашим футболистам нужна была победа – и поражение тюменцев в одном из двух оставшихся матчей. К тому же болельщики жаждали реванша, поскольку курганцы уже дважды уступили омичам в этом сезоне. Гости открыли счет после красивого удара со штрафного. Впрочем, еще в первом тайме игроки «Тобола» отыгрались. Точным ударом отметился курганец Виталий Коркин. Во второй половине встречи обе команды много и опасно атаковали, но счет на табло так и не изменился — 1:1.

Дублеры команды «Тюмень» в этот день также сыграли вничью с «Металлургом» из города Аши. И курганцы, и тюменцы набрали по 53 очка, но по личным встречам наши футболисты обошли конкурентов в борьбе за бронзовые медали. Однако у игроков «Тюмени-д» оставалась игра в запасе — с командой из лидирующей группы, ФК «Торпедо» (Миасс). И накануне футболисты из Миасса на своем поле с минимальным преимуществом – 1:0 — одолели тюменскую дружину, тем самым помогли курганцам завоевать бронзовые медали первенства.

По набранным очкам в третьем круге наши футболисты – одни из лучших в дивизионе «Урал – Западная Сибирь». А это, считает главный тренер Евгений Шурко, лучший показатель того, что сезон завершился успешно. А бронзовые медали первенства – это настоящий подвиг игроков курганского «Тобола».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *