В Кургане освящен закладной камень будущего храма

IMG_0252

Его построят в Рябково в честь великомученика целителя Пантелеимона

Во вторник, 5 июня, в жизни православного Кургана состоялось знаменательное событие. Высокопреосвященнейший Константин, архиепископ Курганский и Шадринский, совершил чин освящения закладного камня будущего храма в честь великомученика целителя Пантелеимона.

Храм, строительство которого уже началось, будет возводиться в поселке Рябково, рядом с действующим Пантелеимоновским храмом.

Обращаясь к собравшимся, архиепископ Курганский и Шадринский Константин сказал: «Строительство храма наглядно свидетельствует, что наш народ не сломлен, и вопреки всем мировым кризисам, как знамение нашей победы, мы строим храмы Божии».

Поздравляя людей с историческим событием в жизни города и области, председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков отметил: «Колесо истории вращается, и символично, что здесь, на уже когда-то намоленной земле, вновь строится храм, который будет в веках олицетворять духовность русской земли».

Главный федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин, обращаясь к собравшимся, отметил, что закладка камня нового курганского храма вселяет уверенность, что наш народ и Российское государство ждут светлые времена.

С освящением закладки камня будущего храма в Рябково поздравил жителей города заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.

На карте православного Кургана появится новый храм, столь нужный горожанам, жителям поселка Рябково. С Божией помощью он будет возведен в короткие сроки.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *