В Кургане оглашен приговор по делу водителя, сбившего человека на пешеходном переходе

Двойное гражданство – РФ и Канады – не уберегло виновника ДТП от колонии-поселения

Уголовное дело в отношении водителя, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал участником ДТП со смертельным для пешехода исходом, рассматривалось в Курганском городском суде. В результате автомобилист, управлявший автомобилем  Nissan Elgrand, признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения. Молодой человек, кстати, обладает одновременно канадским и российским гражданством,  а вот правами на управление транспортным средством — нет. В ходе суда установлено, что дорожно-транспортное происшествие можно расценивать как причину, повлекшую по неосторожности смерть человека.  Это ч. 4 ст. 264 УК РФ, санкции которой особой мягкостью не отличаются.

Напомним, что 17 декабря прошлого года  в утреннее время подсудимый (а теперь уже и осужденный), находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль иномарки. Двигаясь по ул. К. Мяготина он грубо нарушил ПДД, значительно превысив скорость, допустил наезд на мужчину пересекавшему дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход погиб на месте происшествия.

По решению суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года 6 месяцев. В интересах потерпевших с виновного в счет компенсации причиненного вреда взыскано 400 тыс. рублей.

На данный момент еще сохраняется возможность апеллировать к суду высшей инстанции, но воспользоваться ею может разве что осужденный. Поскольку гособвинение, насколько нам известно, исходом процесса и соответственно приговором удовлетворено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *