Курганские ветераны побывали на комбинате «Синтез»

IMG_4808

Их интересовало качество медицинских препаратов и изделий местного производства

Вчера курганский городской совет ветеранов организовал на ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «СИНТЕЗ» поездку представителей городской и областной ветеранских организаций, практикующих врачей, департаментов здравоохранения и  промышленности, транспорта, связи и энергетики области.

— Основные потребители всех лекарственных форм – старшее поколение. Мы нередко слышим от наших ветеранов, что медицинские работники чаще назначают дорогие импортные препараты, а о продукции курганского предприятия будто забывают. То, что сами ветераны предпочитают зарубежные лекарства, якобы сомневаясь в эффетивности курганских, – миф. И мы намерены обсудить с руководством «Синтеза» весь комплекс проблем – от производства до реализации, и прежде всего, поговорить о  качестве продукции комбината «Синтез», ее конкурентоспособности на фармацевтическом рынке. А затем донести эту информацию до жителей Кургана, — обозначил цель поездки Александр Мазеин, председатель городского совета ветеранов.

Для ее участников была организована интересная эскурсия по важнейшим производственным подразделениям комбината, в ходе которой они могли убедиться о масштабных изменениях, произошедших здесь в последнее время: высочайший уровень стерильности, суперсовременное оборудование, профессиональный персонал.

Как сообщил на состоявшейся затем встрече исполнительный директор ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «СИНТЕЗ» Виталий Пшеничников, за последние десять лет в реконструкцию производства, на приобретение нового оборудования вложено около 2 млд. рублей; в текущем году также запланировано на новое обрудование 230 млн. рублей.

Сегодня «Синтез» — крупнейший в России производитель медицинских препаратов – около 300 наименований и почти 40 наименований изделий для службы крови. Объем производства за 2010-2011 г.г. составил  4 млрд. рублей, таков же и объем реализации. Что касается качества производимых препаратов, то, по мнению независимых экспертов, высказанному в фильме о предприятии, оно не ниже, а порой и выше зарубежных аналогов.

IMG_4889

На встрече был озвучен такой факт: отклонения выявляются только в 0,5 % от общего объема серий продукции, выпускаемой комбинатом – а это 8,5 тысяч серий в год. Да и отклонения эти выражаются в том, что, например, при транспортировке была нарушена маркировка и т.п.

Курганское предприятие считается надежным партнером на рынке медицинской продукции в России, в дальнем и ближнем зарубежье: «Синтезом» заключено более 2200 договоров на реализацию продукции. Но, как это ни парадоксально, Курганская область не относится к числу активных потребителей продукции «Синтеза».

— Ветераны готовы приобретать препараты, которые им порекомендуют врачи. Думается, чтобы добиться более широкого применения местных препаратов, активную позицию должен занять  департамент здравоохранения Курганской области, — подчеркнул Александ Мазеин. —  Также, на наш взгляд, необходима большая разъяснительная работа – должна быть доступная, понятная людям старшего поколения информация о том, какой препарат «Синтеза» при каких заболеваниях применяется. И ветеранские организации готовы принять в этом участие.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *