Курганец отсидит 14 суток за неоплаченные штрафы

Должник являлся злостным неплательщиком

14 суток ареста получил 42-летний житель Кургана за 7 неоплаченных вовремя штрафов ГИБДД на общую сумму 8500 рублей.

По закону срок оплаты административных штрафов составляет 40 дней: 10 дней дается на обжалование и 30 дней — на оплату в добровольном порядке. В указанный срок мужчина долг не оплатил, в результате судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении, который передали на рассмотрение судье. В суд мужчину доставили прямо с работы и объяснили, что, согласно ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за несвоевременную оплату штрафа первоначальная сумма может быть удвоена, а неплательщику грозит привлечение к административному аресту на срок до 15 суток.

Учитывая, что должник был злостным неплательщиком и неоднократно уклонялся от уплаты задолженности, судебный пристав-исполнитель потребовала для него по двое суток ареста за каждый неуплаченный штраф, что в целом составило две недели лишения свободы. В специализированный приемник для лиц, арестованных в административном порядке, курганца отправили прямиком из зала суда. После отбывания срока наложенные ранее штрафы мужчине также придется оплатить в полном объеме.

Всего с начала года в Зауралье к административному аресту привлечены более 200 должников, почти 500 человек вернули долги в двойном размере, общая сумма выплат составила более полутора миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *