В Кургане открыт купальный сезон

IMG_3846

На территории города организовано пять официальных пляжей

В областном центре Зауралья официально открыт купальный сезон. Такое решение приняли члены Комиссии по приемке в эксплуатацию мест массового отдыха и купания города Кургана.

В состав Комиссии вошли специалисты администрации города, Управления Роспотребнадзора по Курганской области, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана». Они проверили готовность мест отдыха к началу купального сезона, нарушений выявлено не было.

Напомним, в этом году на территории города организовано пять официальных мест для отдыха и купания: в районе Центрального парка культуры и отдыха («Бабьи пески»), в районе улицы Кирова, на бульваре Солнечном, в Западном микрорайоне и на Голубых озерах.

В рамках подготовки к открытию сезона на пляжах проведена уборка, завезен песок, установлена контейнеры для твердых бытовых отходов, заключены договоры на вывоз ТБО, отмечают в пресс-службе городской администрации. В местах купания буйками обозначены границы плавания, выделены места для купания детей и лиц, не умеющих плавать. Проведены лабораторные и инструментальные исследования воды, водных объектов, почвы пляжей, и получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение об их состоянии. Дно обследовано водолазами.

Для посетителей зоны отдыха на Голубых озерах организовано движение общественного транспорта. Так, до пляжа будут продлены маршруты № 17 (Ледовый дворец – пос. Сиреневый), № 324 (пос. Керамзитный – пос. Сиреневый), № 327 (ул. Достоевского – пос. Сиреневый), № 396 (бульвар Солнечный – пос. Сиреневый).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *