В Кургане на одну детскую площадку стало больше

IMG_4348

Во дворе дома №5 по улице Фестивальной распустились сказочные цветы

12 июня, несмотря на ненастную погоду, во дворе дома №5 по улице Фестивальной  собрались малыши. В руках у каждого была баночка для краски. Ребята решили украсить детскую площадку рисунками на заборе.

Они оглядывают стену, прикидывая, что же на ней нарисовать. Наконец, председатель ТОС «Фестивальная» Ирина Тюленева принесла долгожданные кисти и краски. И вот на стене уже распускаются цветы, появляются сказочные герои. Когда забор был  полностью разрисован, каждый ребенок  получил сладкий приз от депутата Курганской городской Думы Сергея Сухарева.

Даже не верится, что несколько месяцев назад здесь были заросли, всюду мусор.  Жильцы частных домов по улице Фестивальной решили, что так  не может больше  продолжаться. Помощи было ждать не от кого. Образовали ТОС «Фестивальная» и выбрали председателем Ирину Тюленеву.

Первым делом  решили создать площадку для детей, потому что малыши постоянно играли на проезжей части. Для нее выбрали небольшой участок между домами. Всей улицей расчищали территорию, вырубали деревья. Дети были активными помощниками на уборке, выносили мусор.

На достигнутом ТОС «Фестивальная» не собирается останавливаться, в этом  году они  принимают участие  в городском конкурсе «Лучший двор-2012» и надеются на победу.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *