В Зауралье дружат народами

Губернатор Курганской области и Председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

12 июня, в День России, в Курганской области в седьмой раз прошел региональный праздник национальных культур народов Зауралья. На этот раз местом его проведения стал город Катайск. В мероприятии приняли участие члены регионального правительства, депутаты Курганской областной Думы, гости из Челябинской области.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, одним из важнейших событий праздника стало заключение соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, которое подписали глава Зауралья Олег Богомолов и Председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев.

Это соглашение, по словам главы региона, послужит объединению усилий жителей всех национальностей для решения общей задачи — сохранения мира и согласия на территории Курганской области.

Губернатор акцентировал внимание на том, что очень важно, чтобы люди всех национальностей в Курганской области чувствовали себя комфортно и имели возможность не только сохранять свои традиции, но и приумножать их, передавать молодому поколению.

В том, что каждый народ богат такими бесценными традициями, вместе с Олегом Богомоловым смогли убедиться все гости праздника, посетив Проспект Дружбы.  Сделав всего лишь несколько шагов, можно было совершить маленькое путешествие — из казацкого куреня в украинскую хату, на «островок» белорусской, татарской или азербайджанской культур, стать свидетелями обряда традиционной русской свадьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *