«Веселые старты» зауральских таможенников

-_copy_copy_copy

В них участвовали дети сотрудников и ребятишки из подшефного областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

В соревнованиях, которые состоялись в канун Дня России, участвовали три команды — «Чемпионы», «Спортивные друзья» и «Динамит». Маленьким спортсменам — от 5 до 12 лет —  предстояло осилить 7 эстафет.

Жизнеутверждающие девизы команд сразу настроили юных спортсменов на бойцовский лад. Первыми в бой бросились капитаны команд — Саша Тарасов («Динамит»), Саша Куприн («Чемпионы») и Катя Ковикова («Спортивные друзья»). Как самые старшие участники, они без особых усилий смогли проскакать на фитнесболе — «коне» и передать эстафету младшим.
Но и самый юный спортсмен команды «Динамит» пятилетний Егорка Ермолов не подкачал — буквально в пять скачков он одолел дистанцию и под дружные аплодисменты  товарищей по команде и болельщиков Егор финишировал в забеге первым.

Если в скачках на «коне» — фитнесболе легкий ветерок помогал спортсменам, то в эстафете «Донеси — не урони», он доставлял немало хлопот. Ведь нужно было, удерживая на бадминтонной ракетке невесомый волан, как можно скорее добраться до поворотной стойки, обогнуть ее и тем же путем вернуться назад.

Целый час ребята под руководством шефов, воспитателей и родителей под веселую и бодрую мелодию детских песен состязались за призовые места. Лидером стала команда принимающей стороны «Чемпионы», в составе которой были воспитанники Центра. Второе место у команды «Динамит», в которую входили дети таможенников. Третье почетное место заняла также  команда Центра  «Спортивные друзья».

Победителей наградили грамотами и шоколадом. Также шефы-таможенники подарили Центру мячи, кольца для баскетбола, ракетки и воланы для игры в бадминтон,а принимающая сторона поощрила своих недавних соперников наборами для пускания мыльных пузырей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *