В Зауралье полицейские взяли наркоторговца с поличным

Дилера «сдал» один из потребителей, у которого на кармане было два пакета спайса

19-летний житель села Кетово привлек внимание сотрудников Курганского линейного отдела МВД России на транспорте. Был проведен досмотр личных вещей этого гражданина. В присутствии понятых сотрудники изъяли у паренька два пакетика с неизвестным веществом.

Экспертиза показала, что в пакетиках содержалась курительная смесь с синтетическим наркотиком JWH массой около грамма. Задержанный сообщил полицейским, что приобрел зелье у своего давнего знакомого для личных целей.

Транспортники выехали на место жительства продавца запрещенной курительной смеси. В момент, когда подозреваемый мужчина вернулся домой, его уже поджидали стражи закона. При досмотре жилища предполагаемого наркоторговца полицейские обнаружили и изъяли 69 полимерных пакетиков с курительной смесью общей массой 23 грамма. По заключению эксперта – все та же смесь с JWH. Хозяин квартиры признался, что наркотик был предназначен для дальнейшего сбыта. Мужчина нигде не работает, ранее был судим за грабеж.

В настоящее время в отношении наркодилера проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В зависимости от того, как именно будут квалифицированы действия пушера, за торговлю наркотой можно получить реальный срок — от 8 до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *