Зауралец Виктор Бучельников завоевал 11-й титул чемпиона мира

Мокроусовский гиревик Виктор Бучельников в очередной раз стал первым на чемпионате мира

С 7 по 12 июня в Гамбурге (Германия) проходил чемпионат мира по гиревому спорту.
Участие в соревнованиях приняли спортсмены из 14 стран.

Медали разыгрывались среди мужчин и женщин, юниоров и ветеранов в толчке длинным циклом. В чемпионате мира по гиревому спорту в этом упражнении Бучельников выступал второй раз и боролся за победу среди ветеранов (старше 35 лет) в весовой категории до 85 кг. Толкнув 24-килограммовую гирю 80 раз за 10 минут, зауралец обошел своих соперников и выиграл золото чемпионата.

— Сам оцениваю свое выступление на «четверку» с плюсом, потому что планировал показать более высокий результат, — рассказал Виктор Бучельников. — Но после длительного перелета, а также недавно проходившего чемпионата области по гиревому спорту не успел полностью восстановить силы, и даже в отсутствие главного соперника пришлось выкладываться по-полной.

Гиревик также выразил благодарность за финансовую поддержку Управлению по физической культуре, спорту и туризму Курганской области.

Следующие соревнования у зауральского чемпиона стартуют уже в следующие выходные: на XVIII областных сельских спортивных играх «Золотой колос» Виктор Бучельников выступит в команде Мокроусовского района на состязаниях по гиревому спорту. Что касается международных стартов, Бучельников начинает подготовку к чемпионату мира (двоеборье) среди ветеранов, который пройдет в Милане (Италия) в ноябре этого года.

Отметим, что на мировых состязаниях по двоеборью Виктор становился чемпионом уже 9 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *