Курганец расплатился за штрафы часами

Мужчина не подозревал, что за год просрочки сумма выплат увеличилась вдвое

Несколько штрафов ГИБДД на общую сумму 1800 рублей 30-летний житель Кургана должен был оплатить еще год назад. Но за 12 месяцев так и не смог найти время для похода в банк. После того, как в отношении должника было вынесено постановление о принудительном взыскании задолженности, он добровольно пришел к судебным приставам. Правда, с собой  взял только 200 рублей, видимо, надеялся вернуть лишь часть долга, а остальное как обычно оставить «на потом».

По словам судебного пристава-исполнителя второго городского отдела УФССП России по Курганской области Елены Долинской, полной неожиданностью для неплательщика стала новость о том, что за год сумма его долга увеличилась вдвое. За несвоевременную уплату штрафов мужчине насчитали исполнительский сбор в размере 2 тысяч рублей.

В счет почти четырехтысячного долга мужчине предложили отдать серебряную цепочку и часы. Часы должник отдал без сожаления, а вот о цепочке сказал, что она дорога ему, как память, правда, отдать все равно пришлось и то, и другое. Сейчас цепочка и часы находятся у судебных приставов на ответственном хранении, а у должника есть 10 дней, чтобы погасить задолженность и вернуть свои вещи, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *