У зауральского пауэрлифтера – золото мирового чемпионата

Шадринец Владимир Заболотнев успешно выступил на открытом чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа IPA / IPA-A

Чемпионат проводился в экипировочном и безэкипировочном дивизионах среди мужчин и женщин в поселке Лоо (Сочи, Краснодарский край) и объединил около 600 спортсменов от 9 до 84 лет.

Зауралье на соревнованиях представлял шадринец Владимир Заболотнев, он соревновался в открытой возрастной группе среди мужчин в весовой категории до 67,5 кг в жиме штанги лежа. В первой попытке Владимир выжал 142,5 кг, во второй не справился со штангой в 150 кг, но к третьему подходу собрался с силами и поднял заявленный вес. Итог – 150 кг (коэффициент по формуле Шварца и Малоуна — 109,605) и золото чемпионата мира. Второе место в группе занял Николай Цылев (Киров, 145 кг), третьим стал Адмир Шидгинов (Нальчик, 125 кг).

Напомним, в апреле этого года Владимир Заболотнев завоевал две золотые медали чемпионата Европы AWPC / WPC по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге среди ветеранов 40 — 44 лет и в открытой возрастной группе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *