В Кургане проверили городские автобусы

Сотрудники ГИБДД провели профилактическую операцию «Автобус»

С 4 по 14 июня в Кургане был усилен контроль за соблюдением ПДД водителями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющими пассажирские перевозки. Особое внимание обращено на соответствие конструкции транспортных средств требованиям безопасности (соответствие одобрению типа транспортного средства, наличие и функционирование аварийных выходов, выявление неправомерных изменений конструкции – изменение компоновки, количества сидений, установка дополнительных топливных баков, оборудование вместо пассажирских сидений грузовых отсеков и т.п.)

Также были проверены условия допуска водителей к пассажирским перевозкам, в том числе на наличие права управления транспортным средством соответствующей категории, соблюдение режима труда и отдыха водителей.

Всего сотрудники ГИБДД проверили 6 автотранспортных предприятий, имеющих автобусы., под осмотр попали 147 единиц транспорта. 17 из них оказались не исправны, их эксплуатация запрещена. 24 раза водители автобусов нарушили ПДД, все они были привлечены к административной ответственности. Выдано 2 предписания должностным лицам. К административной ответственности привлечено 7 должностных лиц автотранспортных предприятий. За период проведения операции «Автобус» ДТП по вине водителей автобусов не произошло, сообщили в ОГИБДД УМВД России по г. Кургану.
Дарья Благинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *