В Кургане больше нет памятника уходящим технологиям

IMG_3106-copy

В ЦПКиО стало одной достопримечательностью меньше

Первое открытие памятника уходящим технологиям в виде большого робота состоялось 27 ноября 2009 года. Его собрали сотрудники одной из городских компаний интернет-провайдеров. Материалом для конструкции послужили старые системные блоки, мониторы, модемы, платы и другие детали. Из UTP-кабелей сделали бороду, и техно-дедушка был готов.

Бедняге досталось еще до открытия – местные «ценители» всего необычного помяли бока и общипали бороду. Памятник восстановили, покрасили и на презентации с чудесной конструкцией фотографировались толпы курганцев. Создатели робота надеялись, что он станет одной из достопримечательностей Кургана, а фотография рядом с железным человеком будет доброй традицией для горожан. Так появился этот символ благодарности людей технике прошлого и готовности идти в ногу со временем.

Простоял робот недолго – варварское отношение жителей города и непрочность конструкции подкосили «здоровье» железного гиганта. Однако неуемные сотрудники все той же  компании-провайдера вновь восстановили памятник, и 8 мая 2010 года на торжественном открытии он пережил свое второе рождение. В этот раз робот забрался на высокий прочный пьедестал, обзавелся телефонным аппаратом и оригинальной табличкой. Снова фотографии, воздушные шары, надежды на то, что памятник станет главной достопримечательностью Кургана, снова дедушка-робот в центре внимания.

Шло время, а железный человек становился все печальней. С момента второго открытия памятника прошло всего два года, и вот сейчас чудо-робот валяется в траве неподалеку от места своего «триумфа», где началась какая-то стройка. Той компании-провайдера больше нет, поэтому третье «рождение» памятнику, скорее всего, не грозит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *