В Кургане намерены оградить зону движения поездов в районе улицы Радионова

Подобные меры гораздо эффективнее, чем запреты и штрафы

Сотрудниками Курганского линейного отдела МВД России на транспорте за 5 месяцев текущего года привлечено к административной ответственности за нарушение ч. 5 ст. 11.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (проход по железнодорожным путям в неустановленном месте) почти 1700 человек. Причем свыше 100 из этих нарушителей  несовершеннолетние.

С такой бедой, как переход железнодорожных путей в неустановленных местах, бороться лишь карательными мерами – бессмысленно. Теоретически достаточно эффективным может оказаться простое устранение условий, способствующих совершению правонарушения. То есть, нельзя пересекать пути в черте города, а люди это игнорируют. Почему? Да потому, что существует возможность быстренько перебежать через «железку», хоть бы и с риском для жизни.

Для предупреждения травматизма такого рода железнодорожники проводят определенные организационно-технические мероприятия. Например, установлено 25 знаков безопасности на станциях и перегонах. Шадринской дистанцией пути уложено резино-кордовое покрытие на ряде пешеходных переходов через пути.

Как нам стало известно, на будущий год подготовлены предложения для включения в инвестиционную программу ОАО «РЖД» проведения проектно – изыскательских работ для строительства пешеходного перехода со звуковой сигнализацией между платформами на перегоне Курган – Утяк  (2364 км) – на одном из наиболее травмоопасных участков.

Также представители железной дороги указывают на работу, проделанную по ограждению зоны движения поездов на перегоне Курган – Утяк (вдоль ул. Половинской) протяжённостью свыше 3 км и на станции Курган — протяжённостью 652 м. Также планируется возведение ограждения зоны движения поездов в парке «З» станции Курган – в районе улицы Радионова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *