В курганском ЦПКиО пострадал ребёнок

Малолетняя девочка стала жертвой поломки развлекательного аттракциона

В воскресенье на страничках некоторых курганских блоггеров появились сообщения о происшествии в Центральном парке культуры и отдыха. Говорилось об аварии на аттракционе «Ракета», в результате которой пострадал малолетний ребенок.

Сегодня информация получила подтверждение из официальных источников. Следственным отделом по городу Курган СУ СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту оказания МУП г. Кургана «Центральный парк культуры и отдыха» услуг, не отвечающих требованиям безопасности и предназначенных для детей в возрасте до шести лет, т. е. по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ.

Представители следствия сообщают, что на данный момент установлено: в нарушение требований Федерального закона о «Защите прав потребителей», сотрудниками МУП «ЦПКиО» 17 июня был допущен к эксплуатации аттракцион «Ракета», предназначенный для детей в возрасте от 3 до 10 лет, находившийся в технически неисправном состоянии.

В результате пренебрежения требованиями безопасности произошло частичное обрушение неисправной опорной конструкции. Собственно именно такая картина была на пару дней раньше обрисована в курганских блогах.

В момент аварии внутри аттракциона находилась малолетняя жительница города, которая в итоге получила телесные повреждения. По одной из версий – тупую травму живота.

Как сообщают представители следственного управления, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин совершенного преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *