График доставки пенсий изменился

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области  информирует о причинах

С 1 июля 2012 года на территории Курганской области доставка пенсий и иных выплат социального характера будет производиться Управлением Федеральной почтовой связи  — филиалом ФГУП «Почта России» с 3 по 24 число, а не с 1 по 24 число, как было ранее.
Изменение графиков доставки вызвано следующими причинами.

Начало доставочного периода (1 число) зачастую совпадает с выходными днями (например, в  текущем году  – 1 апреля и 1 июля — воскресенье) и праздничными днями (новогодние каникулы, праздник весны и труда). Поэтому доставка пенсий  производится с более поздних сроков, что вызывает недовольство граждан.

В настоящее время практически во всех субъектах Российской Федерации установлен единый день начала доставки пенсий пенсионерам – не ранее, чем с 3 числа месяца. В Уральском федеральном округе только в Курганской области пенсию начинали доставлять с 1 числа месяца.

Графики доставки пенсий и иных социальных выплат будут изменены таким образом, чтобы  дата выплаты сместилась не более чем на 2 – 3 дня. Например, если ранее пенсия доставлялась 1 числа, то с 1 июля пенсионеры получат ее 3 или 4 числа.

Почтальоны Управления федеральной почтовой связи заблаговременно проинформируют  получателей пенсий и иных выплат об изменении графиков доставки. Вместе с тем, у получателей пенсий через кредитные учреждения (в том числе через Сбербанк)  дата зачисления пенсий остается прежней – 15 число, сообщила пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *