В Кургане продавали фальсифицированное сухое молоко

О фактах реализации данного продукта в торговой сети граждан просят сообщать в Управление Роспотребнадзора по Курганской области

В адрес Управления Роспотребнадзора по Курганской области поступило письменное сообщение  гражданина о реализации сухого молоко производства Башкирии ненадлежащего качества. Продукция продавалась на оптовом складе (г. Курган, пр. Машиностроителей, 1а, «Центральная база», секция №3, «Товары в розницу по оптовым ценам»).

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области проведен осмотр помещений склада и отбор проб молока (сухого цельного 25% жирности, высшего сорта, с датой выработки 21.04.2012 г., изготовитель: ОАО «Бирский комбинат сухого обезжиренного молока», Башкортостан, г. Бирск, ул. Интернациональная, 163).

В ходе лабораторных исследований установлено, что представленная проба сухого молока по содержанию массовой доли белка, по вкусу и запаху не соответствует Федеральному закону № 88-ФЗ от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Данная партия молока сопровождалась фальсифицированными документами, подтверждающими происхождение, качество и безопасность для здоровья человека.

По информации ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан», с 30.05.2005 года предприятие ОАО «Бирский комбинат сухого обезжиренного молока» переименовано в ООО «Бирск-молоко», а с 06.04.2010 года предприятие принадлежит ИП Бедняковой Л.Н.

С декабря 2008 года (с момента вступления в силу технического регламента на молоко и молочную продукцию) сертификаты соответствия на молочную продукцию оформляются на других бланках.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области обращается к гражданам области с просьбой о фактах реализации данного продукта в торговой сети сообщать по электронной почте info@45.rospotrebnadzor.ru или оставлять информацию в разделе «Обращения граждан».

Телефон для обращений:  8 (3522) 46-38-33.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *