В Кургане у должника арестовали чучело рыси и два телевизора

-2

Судебные приставы надеются, что ценный трофей заставит курганца рассчитаться по долгам

В пресс-службе УФССП России по Курганской области рассказали: местный предприниматель, хозяин одного из популярных городских кафе, задолжал 22 тысячи рублей в Пенсионный фонд. Для успешного бизнесмена сумма небольшая, но и ее мужчина выплачивать не спешил. Судебные приставы решили навестить должника дома — он живет в двухэтажных апартаментах в центре Кургана. Шикарная квартира была надежно защищена от незваных гостей. Съездить пришлось не один раз — дверь никто не открывал. На помощь приставу пришли сотрудники отдела организации работы по розыску должников и их имущества. Они несколько дней дежурили у дома предпринимателя. Наконец во двор вышла мать должника, которая и впустила приставов в дом.

Оказалось, что нажитого предпринимателем добра с лихвой хватило бы, чтобы оплатить долг в 22 тысячи. Кроме мягких ковров, изысканной мебели и всевозможной техники, в доме неплательщика повсюду стояли чучела диких животных, а в прихожей на вешалках висели дорогие меха.

В результате в счет долга у предпринимателя арестовали чучело рыси и два плазменных телевизора. Арестованное имущество доставили в Управление, туда же уже на следующий день пожаловал сам должник. Предприниматель вернул большую часть долга – 18 тысяч рублей и забрал один телевизор. Сейчас у должника есть 10 дней, чтобы оплатить оставшуюся сумму. Только в этом случае вторая метровая «плазма» и любимый охотничий трофей вернутся к своему хозяину. По истечении срока оплаты задолженности имущество должника будет передано на реализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *