В общем зачете лидируют зауральцы

16 июня прошел четвертый этап Кубка Курганской области по стендовой стрельбе

В этот раз в столицу Зауралья приехал 51 участник из Кургана, Шадринска, Каргаполья, Кетова, Шумихи, Петухово, Камышлова (Свердловская область) и Тюмени.
Состязания на областном турнире проходят в трех дисциплинах: на круглом стенде среди спортсменов (серия из 75 мишеней + 25 мишеней в финале), на круглом стенде среди охотников (30 + 15 мишеней) и в спортинге (50 + 25 мишеней).

В финале на круге среди спортсменов борьбу за победу вели шадринцы Алексей Кокорин, Виктор Бахтин и Александр Подкорытов, курганец Тимофей Бобоченко, тюменец Дмитрий Фабричников и камышловец Александр Стаметов. В итоге золото в перестрелке завоевал шадринский кандидат в мастера спорта Алексей Кокорин, его результат – 87 + 2 мишени из 100. Второе место – у Тимофея Бобоченко (87 + 1), третьим стал Дмитрий Фабричников (86). Бахтин (83), Подкорытов (83) и Стаметов (82) заняли места с четвертого по шестое соответсвенно.

Среди охотников призовые места также распределились в перестрелке. Первым стал шадринец Игорь Хорошавцев (36 «чашек» из 45), серебряные награды достались его земляку Олегу Иванову (36), курганец Алексей Ларьков стал третьим (36). Владимр Шарыпов (Шадринск, 36) – четвертый, Иван Терентьев (Шумиха) – пятый (34 мишени), шестой – шадринец Владимир Борисов (33 мишени).

В спортинге (вид спортивно-охотничьей стрельбы, имитирующий своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей в условиях природных особенностей местности) первое место уже в четвертый раз подряд занял шумихинец Андрей Терентьев (68 мишеней из 75), на второи и третьем местах – камышловцы Александр Стаметов (65) и Дмитрий Прожерин (64). Шумихинец Сергей Терентьев стал четвертым, выбив 57 «чашек», курганец Владимир Толмачев – пятый с результатом 54 мишени, шестое место – у кетовчанина Виктора Борисова (53).

На каждом этапе стрелкам начисляются очки в общий зачет Кубка (от 12 до 1 балла в соответствии с занятым местом). После прошедших четырех этапов среди спортсменов на круге лидирует шадринец Алексей Кокорин (44 балла), среди охотников – шадринец Игорь Хорошавцев (40 баллов), в спортинге – Андрей Терентьев (48 баллов).
Следующий этап Кубка Курганской области по стендовой стрельбе пройдет в середине июля. Заключительный, шестой, этап турнира запланирован на август.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *