В Кургане стали чаще угонять автомобили

14900-057

За 5 месяцев 2012 года своих машин на время или на совсем лишились 95 курганцев

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по г. Кургану, самыми угоняемыми на сегодняшний день являются модели отечественного производителя. Всего за 5 месяцев в нашем городе были угнаны 66 и похищены 29 автомобилей.

Угон – временное завладение транспортным средством без цели хищения. Если хулиганы, завидев ваш автомобиль, захотят на нем покататься, а потом бросят где-нибудь в гаражах – это будет считаться угоном. А если они подделают документы, перебьют номера агрегатов, а потом попытаются его продать – это будет кражей.

Наиболее часто в Кургане угоняют автомобили с дворовых территорий, особенно центральной части города и в Заозёрном жилом массиве. Ставить машину на охраняемую стоянку дорого, а оборудовать недорогой и старенький автомобиль сигнализацией жалко. Этим и пользуются злоумышленники.

ОГИБДД УМВД России по г. Кургану рекомендует гражданам нашего города ставить машину на охраняемую стоянку, не оставлять автомобиль во дворах на ночь, использовать штатную блокировку руля и другие механические способы защиты, не оставлять в машине документы и ценные вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *