В Кургане лекарства для животных выпускали без лицензии

Правонарушитель привлек внимание надзорных органов, в результате дело дошло до суда

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о лицензировании в деятельности ОАО «Производственная ветбаклаборатория». Данное акционерное общество занимается производством лекарственных средств для лечения животных.

По результатам проверки установлено, что данный хозяйствующий субъект осуществляет фармацевтическую деятельность без специального разрешения,  в то время как наличие лицензии необходимо. В общем, выявлено, что акционерное общество в нарушение федерального законодательства не получило в установленном порядке в управлении Россельхознадзора по Курганской области лицензию, дающую право осуществлять фармацевтическую деятельность.

По данному факту Курганским межрайонным природоохранным прокурором в отношении «Производственной ветбаклаборатории» возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии). По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом Курганской области правонарушитель подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *