В Кургане задержан подозреваемый в похищении «Белого медведя»

Молодой человек пытался получить пиво даром

18 июня под утро в отдел вневедомственной охраны УМВД по г. Кургану поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта.

Полицию с помощью тревожной кнопки вызвала продавец торгового павильона на остановочном комплексе в районе КЗКТ (по ул. Невежина). На место прибыла группа задержания ОВО.

Продавец объяснила, что был совершен грабеж. К торговой точке подошли двое парней. Один из них оплатил «полторашку» пива. Женщина разблокировала холодильник с напитками, стоящий рядом с павильоном. Покупатель взял оплаченный товар, а второй молодой человек, пользуясь моментом, сгреб еще и пару бутылок пива «Белый медведь» емкостью по 2,5 литра каждая. После чего молодчики скрылись в предутренней мгле.

Полицейские, получив примерное описание грабителя, начали объезд территории. Вскоре их поиски увенчались успехом. Неподалеку от места происшествия – во дворе дома по ул. К. Мяготина, 32 — они обнаружили молодого человека подходящего под полученное описание. Рядом с ним на земле стояли те самые бутылки с пивом – одна 1,5 литра и две по 2,5 литра. Гражданин, оказавшийся жителем Кургана, доставлен в отдел полиции №3 для выяснения обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *