Зауральскую медсестру слушали ведущие ортопеды мира

Наталья Синагач выступила с докладом на очередном конгрессе ассоциации по изучению и применению аппарата Илизарова (A.S.A.M.I.)

Очередной конгресс ассоциации по изучению и применению аппарата Илизарова (A.S.A.M.I.) проходил в греческом городе Салоники. Хирурги более чем 30 стран представляли свои наработки в области применения внешней фиксации по Илизарову.

Серди почетных гостей на конференции были врачи Центра Илизарова во главе с директором РНЦ «ВТО» Александром Губиным. Российские доктора прочитали для зарубежных коллег 12 научных докладов.

Среди докладчиков от Центра Илизарова была старшая медсестра операционного отделения Наталья Синагач, рассказавшая об особенностях послеоперационного ведения больного с аппаратом. Это уже второй подобный опыт для клиники, когда на научных конференциях свою работу презентует средний медицинский персонал.

Ассоциация A.S.A.M.I  была создана в 1982 году. Сегодня география распространения метода Илизарова весьма обширна, врачи более чем 60 стран мира взяли на вооружение метод, предложенный советским ортопедом, напоминает служба маркетинга Центра Илизарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *