Троих граждан КНР принудительно отправили домой из Зауралья

Их задержали, когда они возвращались в Китай пешком

Граждане Китайской народной республики, отец, сын и племянник, были задержаны сотрудниками полиции в Куртамышском районе. Из документов у них при себе были только просроченные визы.

Выяснилось, что в Зауралье на заработки родственники из Китая приехали в январе этого года. Устроились в одно из местных фермерских хозяйств выращивать в теплицах овощи. Вскоре, недовольные маленькой зарплатой и условиями труда, родственники решили вернуться домой, а так как денег на дорогу не было – пошли пешком.

К этому времени срок действия визы давно истек. Шагающих в южном направлении подозрительных прохожих заметили полицейские. Об иностранцах, разгуливающих по Зауралью без документов, сообщили в миграционную службу.

Куртамышский районный суд признал граждан Китая виновными в нарушении миграционного законодательства и назначил им наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей и административного выдворения за пределы Российской Федерации. По словам судебного пристава-исполнителя Курганского городского отдела по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера Олеси Дмитриевой, выдворять на исконную родину граждан КНР сотрудникам УФССП России по Курганской области довелось впервые. Оказалось, что это довольно накладно: билет на самолет в один конец стоит около 12 тысяч рублей.

В ожидании депортации граждане Китая находились в Центре для содержания иностранных граждан. Их положение усугбляло то, что они говорили только по-китайски, поэтому пришлось приглашать переводчика.

В назначенный день на транспорте службы судебных приставов китайских нарушителей отправили в Екатеринбург, а оттуда самолетом на родину в Пекин.
Всего с начала года судебные приставы отправили домой уже 20 нелегалов. В основном это граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Армении. Теперь к этому списку добавились жители Китая, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *