В Кургане прошли горячие соревнования

sorevnovaniya-MHS-2

В четверг на стадионе КГСХА состязались пожарные-добровольцы

Впервые на территории Курганской области прошли состязания такого уровня среди  подразделений добровольной пожарной охраны. По мнению представителей Главного управления МЧС, Зауралье было выбрано местом проведения соревнований вполне обоснованно. Наша область занимает третье место по количеству добровольных пожарных дружин по Уральскому федеральному округу. Год назад в силу вступил Федеральный закон «О добровольной пожарной охране». Так вот, за это время в Курганской области количество подразделений добровольцев-пожарных выросло в 6,5 раз.

В текущем году на территории области подразделения ДПО приняли участие в в тушении 62 пожаров. Это неплохая школа, которая дает, пожалуй побольше, чем отработка навыков и умений в условиях тренировок. Впрочем, и тренироваться пожарным-добровольцам, разумеется необходимо. Соревновательный же дух в значительной степени способствует тому, чтобы люди выкладывались по полной программе.

На июньских соревнованиях в Зауралье были представлены подразделения шести  субъектов УФО. Еще одна команда выступала вне конкурса. Она была сформирована из членов студенческой добровольной пожарной дружины Курганской государственной сельскохозяйственной академии

Открывая спортивный праздник, произнес приветственную речь заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России  Евгений Усолов. Он напомнил, что данный этап соревнований является финальным для сборных команд Уральского регионального центра.  Победителю предстоит защищать честь округа на Всероссийских соревнованиях, которые пройду 25 — 26 июля в городе Пятигорске.

Теперь непосредственно о соревнованиях. Участники состязались в знании теории, проходили так называемую пожарную эстафету, а затем соревновались в боевом развертывании.

Борьба, как принято говорить, была упорной. Да и погода согнала со спортсменов по семь потов. Ну да настоящим пожарным это, вроде как, и не очень страшно – ведь их призвание как раз бороться с огнем, работать там, где не просто жарко, а очень горячо.

По отдельным дисциплинам места распределились следующим образом. В теоретической части: первое место заняла команда из Тюменской области, второе — из Курганской, третье – из Челябинской.

В пожарной эстафете: победили челябинцы, «серебро» у тюменской команды,  третье место у команды ЯНАО. В боевом развёртывании: первое место– Курган, второе — Тюмень, третье – ЯНАО. В общекомандном зачёте добровольцы Курганской области заняли второе место. Победителем стала команда Тюменской области. Бронзовый призер — команда Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *