В Кургане выбрали короля и королеву

IMG_3887

Это стало кульминацией общегородского бала выпускников «Ветер перемен»

Первый общегородской бал выпускников, организатором которого стало агентство событийного маркетинга и event-услуг «Пятница», состоялся вчера в ресторане «Гранд Хаус».

Бал начался с того, что ведущий церемонии, известный в Кургане шоумен Михаил Кусков предложил собравшимся вспомнить традиции выпускных вечеров в разных странах.

Во Франции, например, выпускники поливают друг друга водой, посыпают мукой и приправляют все это яйцами – вот такие получаются «пирожки»! В Китае вчерашние  ученики выбрасывают в окна надоевшие школьные принадлежности. На Кубе принято встречать рассвет. Это, кстати, всегда было и традицией российских выпускников. Неужели о ней забыли?! Но зато, как оказалось, появились новые, например, обязательный танец с директором школы.

Сообща решили, что первый  общегородской бал выпускников – хорошая возможность перемешать все традиции, придерживаясь при этом «генеральной линии». В течение всего вечера проходил –  по американской традиции — конкурс претендентов на звания короля – их было пятеро и королевы – на это решились восемь прекрасных девушек — бала.

IMG_3509

Путь к королевскому трону, как известно, не бывает простым. Нашим конкурсантам также предстояло выполнить несколько заданий, чтобы приблизиться к заветной мечте. В конкурсах: для девушек — «Цветок в петлицу», для юношей  —  «Аксессуар для королевы» требовалось проявить не только вкус, изобретательность, но и коммуникабельность, дар убеждения, если хотите. Ведь партнеров для выполнения заданий нужно было найти среди зрителей.

IMG_3672

Главные же испытания для конкурсантов приготовили партнеры проекта – студия стиля «Kira Plastinina»)  и салон «RENAULT».

Претенденткам на звание корлевы нужно было среди зрительниц найти тех, кто был одет в платье от «Kira Plastinina». «Королям» выпало поучаствовать в «гонках» на крошечных моделях автомобилей «RENAULT», соблюдая главное требование  – быстрее, дальше и … без аварий.

IMG_3825

Их подбадривали болельщики, и усердие группы поддержки, кстати, учитывалось при подведении итогов.

Вообще, здесь никому не пришлось скучать. Организаторы праздника придумали массу увлекательных конкурсов для зрителей, которые проходили в перерывах между состязаниями претендентов на королевские короны. Благодаря щедрости партнеров проекта – компании «Метрополис», фирмы «ЛюксМонтаж», рекламного агентства «Мамонт», представителям компании «Procter & Gamble» и других – все получали приятные сувениры.

Кроме официального жюри выступления конкурсантов могли оценивать и зрители.

IMG_3563

В итоге королевские короны достались Анастасии Дубровиной (гимназия № 19) и Алексею Алексееву (школа № 50). Как самые перспективные участники компанией «Mary Kay» были отмечены Сергей Лоськов (школа №23) и Марина Шевченко (гимназия № 19); Марине также достался приз от радио «D FM»

Поздравляя всех выпускников с окончанием школы,  уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина пожелала им «ставить перед собой высокие, амбициозные цели и добиваться их».

Организатор праздника Нонна Третьякова заверила, что общегородской бал выпускников города Кургана станет традиционным, а «ветер перемен» всегда будет добрым.

На сцене появился огромный – настоящий королевский! — торт, который сопровождал  маленький мальчик в строгом костюме. Как выяснилось, выпускник 2022-го года.
Что же, может быть, через десять лет именно он станет королем городского бала.
Наверное, у выпускников того далекого будущего будут другие кумиры. А вчера подарком выпускникам от организаторов стало выстпуление Афродиты.

IMG_3952

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *