Заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников пообщался с ветеранами

Tyajelnikov-vs-veterani-2

Встреча проходила в Курганском филиала Фонда Культуры

В День памяти и скорби около 20 фронтовиков и тружеников тыла собрались вместе, чтобы отметить эту  дату.

— К сожалению, тех, кто воевал, работал в тылу, остается с каждым днем все меньше. И пройдет еще несколько лет, и мы уже не сможем слушать рассказы о войне из первых уст. Это была великая война и великая победа. И отголоски её слышны до сих пор, — говорит  заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.

Сам Вячеслав Тяжельников о войне знает от отца и деда, которые были на фронте, а его детство пришлось на тяжелые послевоенные годы.

Программа встречи включала в себя выступление музыкального ансамбля Национального культурного центра белорусов Зауралья, в исполнении которых фронтовики услышали песни военных лет: «Партизанская песня», «Тучи в голубом» и другие. Музыкальная часть мероприятия продолжилась всеми любимыми  «В землянке», «В городском саду», прозвучавшими в исполнении директора Курганского филиала Фонда Культуры Людмилы Аванесовой.

Главная цель этого мероприятия – сохранить память об этой святой дате, чтобы никто и ничто не были забыты, — объясняет Людмила Аванесова.

В зале, в котором проходила встреча, была размещена композиция работ «Война отца и сына» шадринского художника Петра Белоусова, подаренная им Фонду Культуры в 1999 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *