Курганское предприятие оштрафовали на 1 миллион рублей за взятку

Главный инженер пытался подкупить инспектора ГУ МЧС

По инициативе прокуратуры ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий» оштрафовано на 1 миллион рублей за попытку подкупа старшего инспектора ГУ МЧС России по Курганской области.

Прокуратура города Кургана обратилась в суд с постановлением о привлечении к административной ответственности ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий» по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

6 марта 2012 г. главный инженер ОАО «КЗЭМИ», действуя в интересах указанного юридического лица, передал должностному лицу ГУ МЧС России по Курганской области 20 тыс. рублей за непривлечение предприятия к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). Однако после передачи взятки его действия были пресечены правоохранительными органами.

Приговором Курганского городского суда Шульгин признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), ему назначен штраф в размере 400 тыс. рублей.

Вместе с тем, в соответствии с законодательством, если в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных преступлений, к указанному лицу могут быть применены меры административной ответственности. При этом осуждение физического лица не освобождает юридическое лицо от ответственности.

Рассмотрев постановление прокурора, мировой судья судебного участка № 37 г. Кургана признал ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий» виновным и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *