В Кургане готовится необычный флешмоб

IMG_1776

Участники мероприятия согласились раскрыть некоторые секреты

Долго мы, я и фотограф Ксения Майтама, блуждали по окрестностям курганского аэропорта, прежде чем нашли нужный адрес. «Курганский Дом Молодежи» — читаем табличку на одном из домов. Именно здесь проходят репетиции первого в Кургане профессионального танцевального флешмоба.

По правилам организации флешмобов, сообщать о готовящемся мероприятии стоит только хорошо знакомым людям, ну а рассказывать об этом в СМИ вообще нежелательно, дабы избежать каких-либо провокаций. Но участники мероприятия все же согласились с нами побеседовать и раскрыть лишь некоторые секреты.

Флешмоб (с англ. «мгновенная толпа») — представление, рассчитанное на случайных зрителей. Группа людей появляется в общественном месте и выполняет заранее оговоренные действия (в нашем случае — танец), а затем быстро расходится, как ни в чем не бывало.

— Мы начали организовывать флешмобы год назад. Но они не были профессиональными. Сейчас мы подошли к реализации этой идеи более серьезно и основательно, — рассказывает организатор Анна Сартакова.

Для Ани, восьмиклассницы из 30-й гимназии, важно, чтобы акция запомнилась не только участникам, но и её случайным зрителям. Ведь цель любого флешмоба — вызвать у людей неоднозначные эмоции. Чтобы добиться идеальной синхронности, ребята — а их я насчитала около двадцати — репетируют по 4-5 часов 3 раза в неделю. Ведь уже в середине лета они планируют удивить курганцев.

Само выступление, согласно задумке организаторов, будет проходить в популярном и людном месте города — торговом центре, парке или площади — и длиться 3-4 минуты.

А начинается вся подготовка в Интернете — по объявлению в социальной сети назначается время и место репетиции, проводится «перекличка».

Оказывается, это первое движение в нашем городе, пусть и неофициальное, которое занимается организацией флешмобов.

— В прошлом году я случайно попала на подобную акцию, мне очень понравилось. Тем более, я нашла там много друзей, — говорит Мария Неупокоева, одна из участниц.

Помещение для репетиций ребятам предоставил «Курганский Дом Молодежи»: акция проводится в рамках социального проекта «Курган — город добрых улиц», который осуществляется при поддержке муниципального учреждения.

— Мы — одна большая команда и все делаем вместе: придумываем связки и помогаем тем, кому сложно выучить движения, и, конечно, готовы принять новых участников, — добавляет Анна Сартакова.

Что ж, надеемся, труды ребят не пропадут даром, и акция действительно получится яркой и необычной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *