При встрече с наркополицейскими у курганца случилась «медвежья болезнь»

У него была обнаружена крупная партия амфетамина

Двадцативосьмилетнего жителя Кургана сотрудники областного управления наркоконтроля задержали в подъезде одного из домов  в 1-м микрорайоне. Мужчина был настолько напуган неожиданной встречей  с наркополицейскими, чтов момент задержания у него случился приступ «медвежьей болезни».

Тем не менее, сотрудникам наркоконтроля, как полагается,  пришлось досмотреть бедолагу. Обнаруженный при нем пакетик с 8 граммами амфетамина лишь подтвердил оперативную информацию о противоправной деятельности гражданина. Далее последовал обыск в его квартире. Молодой человек добровольно выдал незаконный товар: часть белого порошка он хранил на балконе, часть – на кухне. Общая масса амфетамина составила почти 96 граммов. Для данного вида наркотика 1 грамм уже является особо крупным размером,  отмечает пресс-служба  УФСКН РФ по Курганской области.

Установлено, что наркотическое средство произведено в домашних условиях. По оперативной информации, амфетамин доставлен в Курган из соседней области.

В настоящее время по собранным материалам в отношении гражданина возбуждены сразу четыре уголовных дела: два из них — по фактам сбыта наркотических средств в особо крупном размере, одно – по факту покушения на их сбыт, одно – по факту приготовления к сбыту. Молодой человек заключен под стражу.

По информации пресс-службы УФСКН РФ по Курганской области, мужчина официально нигде не работает. Между тем, осенью 2011 года он приобрел дорогостоящий автомобиль. Сотрудникам наркоконтроля предстоит установить, на законные ли средства была сделана покупка. А пока до полного выяснения обстоятельств машина у владельца изъята в качестве вещественного доказательства и будет находиться в наркополиции.

Для справки:

По словам экспертов Управления наркоконтроля, подпольный амфетамин не может быть чистым. Как правило, он имеет различное количество вредоносных примесей, которые крайне токсичны. Для доказательства достаточно назвать используемые для синтеза амфетамина вещества: серная и соляная кислоты, технический ацетон или бензин, и еще много всего.

Продолжительное употребление амфетамина часто приводит к бессоннице, недоеданию, высыханию и зуду кожи, язвам, хронической депрессии и импотенции. Медики предупреждают, что появляется риск развития амфетаминового психоза, который выражается в паранойе, бредовых идеях и галлюцинациях. Регулярный прием этого наркотика вызывает физическую и психическую зависимость. Также резко возрастает толерантность к нему, что приводит к постоянному увеличению дозировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *