На курганском ипподроме открылся летний беговой сезон

IMG_4607-copy

Этому событию были посвящены межобластные конно-спортивные состязания

Около 40 наездников и лошадей из Курганской, Свердловской, Челябинской областей и республики Башкортостан разыграли шесть призов.

По словам специалистов, лошади показали хорошую для начала сезона резвость. Об этом свидетельствуют два рекорда ипподрома. Первый в розыгрыше Вступительного открытого приза принадлежит двухлетней гнедой кобыле Лаура под управлением наездника Марата Сафаргалиева из Челябинской области. Второй рекорд – у темно-серого четырехлетнего жеребца Бомбардир под управлением уфимца Рената Хуснетдинова в розыгрыше приза Отклика.

Гости из Челябинской области выиграли пять из шести призов, один приз отправился в Башкирию. Хозяева заняли три вторых места и одно третье. В упорной борьбе победу в розыгрыше Вступительного орловского приза упустили гнедой жеребец Таркан и наездница Наталья Гуркина из Кургана, и еще в розыгрыше двух призов под управлением наездницы Любови Безруковой — две гнедые кобылы: Мадам и Камила-Формен.

В нынешнем сезоне конного спорта на Курганском ипподроме пройдут еще восемь беговых дней, во время которых будут разыграны 29 призов.

Завершится сезон 14 октября. В рамках закрытия пройдет Всероссийский чемпионат женщин-наездниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *