Зауральцы все чаще обращаются к специалистам Пенсионного фонда через Интернет

Через оn-line-приёмную поступает около 40% вопросов

Сегодня одной из основных целей Пенсионного фонда является клиентоориентированность. Это не только создание комфортных условий для посетителей  ПФР, но и качественная, квалифицированная работа с обращениями граждан.

Эти вопросы стали ключевыми темами ежегодного семинара, который состоялся в Отделении Пенсионного фонда РФ по Курганской области с участием руководителей, специалистов  клиентских служб, руководителей отделов назначения, перерасчёта и выплаты пенсий в территориальных органах ПФР Зауралья.

Именно руки сотрудников клиентских служб Пенсионного фонда попадают все обращения граждан. А их, как выяснилось, не так уж и мало, сообщает пресс-служба ОПФР по Курганской области

Только за первый квартал текущего года в Отделение ПФР по Курганской области поступили 285 письменных обращений зауральцев, из них 108 — через On-line-приёмную, которая находится на сайте ведомства. Жители области всё чаще используют удобную возможность обратиться в ПФР, не выходя из дома, через Интернет. Самыми популярными стали вопросы: о правильности исчисления пенсии (24%), использование средств материнского (семейного) капитала (14%), уплата страховых взносов (6%).

Также за это время в ОПФР по Курганской области поступило 471 устное обращение. Такой способ общения со специалистами Пенсионного фонда чаще всего выбирают жители областного центра и Кетовского района.

В рамках семинара специалисты клиентских служб изучили нововведения и изменения в пенсионном законодательстве, получили подробные методические рекомендации по организации работы с гражданами и поделились друг с другом опытом работы. Ещё одним ярким моментом семинара стал тренинг «Об особенностях общения с пожилыми людьми», который провёл психолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *