На курганской ТЭЦ потушен «пожар»

DSCN7845

Условное возгорание возникло во время сварочных работ

Сегодня на Курганской ТЭЦ прошли тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ на турбогенераторе № 5.

Согласно легенде, в турбинном цехе во время ремонтных работ произошло возгорание масла — искры от сварки попали на маслобак турбины. При тушении условного пожара произведено боевое развертывание прибывших на ТЭЦ пожарных подразделений, отрабатывались навыки работы на автолестнице, проводилась имитация применения специальных веществ в виде пены.

Как отмечают  в пресс-службе ОАО «Курганская генерирующая компания», в учениях приняли участие подразделения Курганского гарнизона пожарной охраны МЧС России, а также 25 сотрудников теплоэлектроцентрали — работники дежурной смены станции, медицинский персонал, охрана, руководство станции. Со стороны пожарной службы Кургана было привлечено более 50 человек личного состава и 13 единиц спецтехники.

Целью учений была отработка взаимодействия и проверка готовности подразделений пожарной охраны при ликвидации условного пожара на объектах электроэнергетики с привлечением большого количества сил и средств, а также отработка совместных действий с Курганской ТЭЦ.

Фото пресс-службы ОАО «КГК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *