Сотрудница курганского парикмахерского салона продавала опасные БАДы

Вскоре она предстанет перед судом

Курганскими наркополицейскими завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы областного центра по факту незаконного сбыта ею сильнодействующих веществ в крупном размере, информирует пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

В марте 2012 года на «телефон доверия» областного  УФСКН  поступило сообщение, что сотрудница одного из парикмахерских салонов в Кургане занимается продажей биологически активных добавок для снижения веса. Наркополицейскими оперативным путем были установлены личность сбытчицы и наименование  реализуемого ею препарата. Оказалось, что это произведенное в Китае средство под названием «Обезжиривание дикоросами», которое входит в список запрещенных к обороту на территории РФ из-за содержащегося в нем сибутрамина – сильнодействующего вещества, опасного для жизни и здоровья человека.

В соответствии с российским законодательством, прежде, чем привлечь к уголовной ответственности лиц, сбывающих такую продукцию, сотрудники наркоконтроля обязаны уведомить их о том, что реализуемый ими товар содержит сильнодействующее вещество и в связи с этим  распространение его карается законом по статье  234 Уголовного кодекса РФ.

В апреле такое уведомление было вручено гражданке лично под роспись. Однако оперативникам УФСКН вскоре стало известно, что, несмотря на предупреждение, женщина продолжает торговать незаконным препаратом. В мае наркополицейские задокументировали факт сбыта ею 30 капсул «Обезжиривания дикоросами», после чего предприимчивую особу задержали.

На основании постановления Курганского городского суда,сотрудники наркоконтроля провели в ее квартире обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты 764 капсулы для сжигания жира общей массой 152,8 г. Давая объяснения  в УФСКН РФ по Курганской области, куда была доставлена женщина, она призналась, что продавала данные капсулы, хотя понимала, что это запрещено.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Если вина «предпринимательницы» будет доказана, ей грозит  лишение свободы на срок до трех лет.

Всего с начала 2012 года сотрудниками управления наркоконтроля на территории Курганской области возбуждено уже 15 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом  сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

  1. Людмила

    В парикмахерском салоне » Вита» по ул.К Мяготина ведется незаконная продажа суррогата спиртного,запрещенного спирта»Композиция». Неужели нет на них закона? Страдают семьи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *