На курганских остановках пива не будет

be_cr_copy

С 1 июля вступает в силу Федеральный закон, ограничивающий торговлю этим напитком

В ходе июньского заседания Курганской областной Думы был рассмотрен вопрос о продаже пива в Кургане, которая ведется в нестационарных торговых объектах (киосках), расположенных на остановочных комплексах.

С 1 июля 2012 года вступает в силу Федеральный закон, согласно которому на розничную продажу пива распространяются такие же ограничения, как и на всю алкогольную продукцию, в частности, запрещается продажа пива в киосках  на остановочных комплексах. По информации первого заместителя руководителя администрации города Кургана Сергея Руденко, со всеми предпринимателями, имеющими отношение к такой торговле, была проведена предварительная работа.

До вступления в силу федерального закона торговля пивом в Кургане велась на 165 остановочных комплексах. Владельцам киосков было предложено рассмотреть альтернативные варианты торговли той или иной продукцией. На такие предложения пока откликнулись ФГУП «Почта России», Сбербанк, агрофирма «Боровская».

По словам Сергея Руденко, ассортимент товаров в киосках на остановочных комплексах будет приведен в соответствие с требованиями законодательства. Кроме того, ведется работа по обновлению внешнего вида остановочных комплексов. Заместитель начальника полиции УМВД по Курганской области Сергей Реутов профинформировал, что с 1 июля будет проводиться масштабная проверка торговых точек на остановочных комплексах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *