В Зауралье решают, как пресечь международные наркотрафики

С начала года сотрудниками УФСКН РФ по Курганской области пресечено 5 фактов незаконного перемещения наркотических средств через государственную границу

В городе Петухово состоялась встреча руководства УФС РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области с представителями Департамента Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Северо-Казахстанской области.

Организация и осуществление приграничного сотрудничества с правоохранительными ведомствами иностранных государств является одним из важнейших направлений в деятельности ФСКН России по пресечению преступлений, связанных с  контрабандой наркотиков, отмечает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области. В настоящее время в связи с введением единого таможенного пространства и вносимых изменений в национальные законодательства еще более возрастает необходимость совместных адекватных скоординированных действий.

Оценив наркоситуацию в приграничных субъектах Российской Федерации и Республики Казахстан, участники встречи определили целый ряд мер, направленных на создание эффективной системы взаимодействия и активизацию работы по выявлению и пресечению международных наркотрафиков.

Только с начала 2012 года сотрудниками УФСКН РФ по Курганской области пресечено 5 фактов незаконного перемещения наркотических средств через Государственную границу Российской Федерации, сообщает пресс-служба управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *