В Центре Илизарова открывается новое приёмное отделение

IMG_5150_copy

Это позволит разграничить потоки «чистых» и инфицированных больных

Новое подразделение РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова — приемное отделение для ортопедических больных с остеомиелитом — начнет работу 2 июля.

Оно располагается во втором корпусе, где находятся 3 отделения гнойной остеологии. И одной из главных причин создания автономного приемного отделения для пациентов с гнойной инфекцией  является необходимость разграничить потоки поступающих больных на «чистых» и инфицированных, чтобы снизить риск распространения инфекции и смешивания различных ее видов.

На территории России это первый в своем роде разграниченный приемный покой. Подобные санитарные нормы введены только в ведущих клиниках Европы и США.
Открытие нового отделения также поможет увеличить пропускную способность основного приемного покоя Центра Илизарова и разгрузить работу медперсонала.

На сегодняшний день работа целой клиники гнойной остеологии востребована не только в России, но и за рубежом. Ежегодно через три гнойных травматолого-ортопедических отделения проходят более 1000 пациентов. Центр Илизарова имеет 40-летний опыт лечения тяжелых больных с гнойными осложнениями после травм, инфицирования протезами и т.п. Здесь данную проблему решают методом управляемого чрескостного остеосинтеза по Илизарову, что позволяет одновременно решать несколько задач: купировать гнойно-воспалительный процесс; сократить сроки лечения во много раз; восстановить опороспособность конечности.

С открытием нового приемного отделения для инфицированных больных госпитализация и размещение в стационар будут проходить в условиях одного здания, что позволит оптимизировать работу клиники, сообщила служба маркетинга Центра Илизарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *