Зауральские налогоплательщики могут отчитываться на бланках со штрих-кодами

Это сократит время сдачи отчетов на бумаге

Ежегодно в налоговые органы Курганской области от налогоплательщиков поступает и вводится в электронные информационные ресурсы инспекций значительное количество налоговой и бухгалтерской отчетности. В целях экономии рабочего времени и во избежание ошибок большинство налогоплательщиков Курганской области представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые органы в электронном виде.

Альтернативой для тех, у кого нет возможности сдавать отчетность в электронном виде, является представление отчетности на машиноориентированных бланках с использованием технологии двухмерного штрихкодирования данных. Для этого при составлении документов нужно использовать специальные программны — «Декларация-2011» или «Налогоплательщик ЮЛ», размещенные на сайтах Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru), Управления ФНС России по Курганской области (www.r45.nalog.ru) в разделе «В помощь налогоплательщику», подраздел «Программные средства».

Этим программным продуктом можно воспользоваться на компьютерах, установленных в инспекциях в помещениях приема налогоплательщиков. При выводе заполненных деклараций на печать в соответствующем поле следует установить отметку «Печатать с двухмерным штрих-кодом». Печать деклараций следует выбирать одностороннюю. Штрих-код будет пропечатываться в верхнем правом углу каждой страницы декларации.

Это программное обеспечение не требует дополнительных знаний, а использование бланков со штрих-кодом сократит время сдачи отчетов на бумаге, так как вводить и обрабатывать данные декларации налоговики будут в автоматическом режиме, сообщили в пресс-службе УФНС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *